Домашние лабораторные опыты по химии.
Учащиеся 10 класса в домашних условиях выполняют лабораторные опыты используя продукты питания, воду, простые аптечные средства первой помощи, при этом неукоснительно соблюдают правила ТБ. Представлены фото учащимися Баизбаевой Лауры, Амерхановой Айгерим, Габбас Даниял качественной реакции « Распознование крахмала в картофеле с помощью йода». Ребята описывают свои наблюдения, объясняют причину потемнения картофеля, делают выводы.
Учащимися был проведен домашний эксперимент по теме «Хроматография». Смешивали подсолнечное масло с водой, растворение акварельной краски в воде. С помощью полоски фильтровальной бумаги разделяли масло от воды; красящего вещества от воды. Показывали на полоске пограничную зону, давали определения и четкое объяснение причины нерастворимости масла в воде; постепенного обесцвечивания красящего вещества на полоске фильтровальной бумаги. Учащиеся с интересом выполняют домашние эксперименты, умеют связывать научные аспекты с повседневной жизнью.
Замзама Тактамысова
Замзама Тактамысова