Перспективное четырехнедельное меню для организации горячего питания учащихся 1-11 классов на 2019-2020 уч.года
Руководитель Утверждаю директор ГУ
Павлодарского районного управления «Чернорецкая средняя школа №1»
Контроля качества и безопасности товаров и услуг __________А.Н. Абылгазинова
___________С.К. Султангалиев
Перспективное четырехнедельное меню
для организации горячего питания учащихся 1-11 классов
на 2019-2020 уч7года
1 неделя (зима-весна)
День
недели |
Наименование блюда | Выход блюда | Ингредиенты блюда | Брутто , гр. | ||||
7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | |||
1 день | Суп из овощей | 200/25 | Капуста белокачанная | 20 | 23 | 25 | ||
Картофель | 53 | 61 | 67 | |||||
Морковь | 11 | 13 | 13 | |||||
Лук репчатый | 9 | 10 | 12 | |||||
Горошек консервированный | 9 | 10 | 11 | |||||
Масло растительное | 4 | 5 | 5 | |||||
Бульон | 151 | 174 | 188 | |||||
Говядина | 54 | 54 | 54 | |||||
Котлеты рыбные | 80 | 90 | 100 | Судак | 107 | 120 | 133 | |
Хлеб пшеничный | 15 | 17 | 19 | |||||
Молоко или вода | 20 | 23 | 26 | |||||
Гарнир картофельный
Пюре
Яблоко Хлеб Кефир |
100
20 200 |
130
35 200 |
150
40 200 |
Сухари | 7 | 8 | 9 | |
Масло растительное | 11 | 12 | 13 | |||||
Картофель | 115 | 15 | 174 | |||||
Молоко | 17 | 22 | 26 | |||||
Масло сливочное | 7 | 9 | 10 | |||||
Яблоко | 200 | 200 | 200 | |||||
Хлеб | 20 | 35 | 40 | |||||
Кефир | 200 | 200 | 200 | |||||
2 день | Первое
Суп лапша домашняя |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Мука пшеничная
обогащенная |
16 | 18 | 20 |
Яйца | 5 | 6 | 7 | |||||
Вода | 3 | 3 | 3 | |||||
Соль йодированная | 0,4 | 0,4 | 0,4 | |||||
Лук репчатый | 9 | 10 | 11 | |||||
Масло сливочное | 4 | 5 | 5 | |||||
Бульон | 189 | 217 | 236 | |||||
Говядина | 54 | 54 | 54 | |||||
Второе
Тефтели мясные |
80 | 90 | 100 | Говядина | 69 | 78 | 87 | |
Хлеб пшеничный | 11 | 12 | 13 | |||||
Молоко | 16 | 18 | 20 | |||||
Лук репчатый | 32 | 36 | 40 | |||||
Масло растительное | 4 | 5 | 6 | |||||
Мука пшеничная
обогащенная |
5 | 6 | 7 | |||||
Масло сливочное | 4 | 5 | 5 | |||||
Гарниры: макароны
Хлеб Салат из белокачанной капусты |
100
20 60 |
130
35 80 |
150
40 100 |
Макароны | 36 | 47 | 54 | |
Масло сливочное | 12 | 16 | 18 | |||||
Хлеб | 20 | 65 | 40 | |||||
Капуста белокачанная | 58 | 78 | 98 | |||||
Морковь | 7 | 9 | 11 | |||||
Сахар | 4 | 5 | 6 | |||||
Масло ратсительное | 4 | 5 | 6 | |||||
Сок натуральный | 200 | 200 | 200 | Сок натуральный | 200 | 200 | 200 |
Первое
Рассольник |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Картофель | 80 | 92 | 100 | |
Лук репчатый | 10 | 12 | 13 | |||||
Огурцы соленые | 14 | 16 | 17 | |||||
Масло растительное | 4 | 5 | 5 | |||||
Бульон | 140 | 161 | 175 | |||||
Говядина | 54 | 54 | 54 | |||||
Второе
Плов с мясом |
150/50 | 180/50 | 200/50 | Говядина
Крупа рисовая |
107 | 107 | 107 | |
Масло растительное | 8 | 10 | 11 | |||||
Лук репчатый | 9 | 11 | 12 | |||||
Морковь | 14 | 17 | 19 | |||||
Томатная паста | 19 | 19 | 20 | |||||
Хлеб
Кефир Салат витаминный |
20
200 60 |
35
200 80 |
40
200 100 |
Хлеб | 20 | 35 | 40 | |
кефир | 200 | 200 | 200 | |||||
Капуста белокачанная | 15 | 20 | 25 | |||||
Морковь | 12 | 16 | 20 | |||||
Лук зеленый | 4 | 5 | 6 | |||||
Яблоко | 4 | 5 | 6 | |||||
Лимон для сока | 4 | 6 | 8 | |||||
Масло растительное | 10 | 13 | 16 | |||||
Цена | ||||||||
4 день | Первое
Суп с крупой |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Крупа овсяная | 20 | 23 | 25 |
Морковь | 11 | 13 | 14 | |||||
Лук репчатый | 9 | 10 | 11 | |||||
Масло растительное | 4 | 5 | 5 | |||||
Бульон | 200 | 230 | 250 | |||||
Говядина | 54 | 54 | 54 | |||||
Второе
Котлеты рыбные |
80 | 90 | 100 | Минтай | 107 | 120 | 133 | |
Хлеб пшеничный | 15 | 17 | 19 | |||||
Молоко, вода | 20 | 23 | 26 | |||||
Сухари | 7 | 8 | 9 | |||||
Масло растительное | 11 | 12 | 13 | |||||
Цена | ||||||||
5 день | Первое
Суп с фасолью |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Картофель | 40 | 46 | 50 |
Фасоль | 16 | 18 | 20 | |||||
Морковь | 8 | 9 | 10 | |||||
Лук репчатый | 8 | 9 | 10 | |||||
Масло растительное | 4 | 5 | 5 | |||||
Бульон | 140 | 161 | 175 | |||||
Говядина | 54 | 54 | 54 | |||||
Второе
Жаркое по домашнему |
200 | 200 | 200 | Говядина
Картофель |
79
178 |
79
178 |
79
178 |
|
Лук репачтый | 16 | 16 | 16 | |||||
Томат паста | 8 | 8 | 8 | |||||
Масло растительное | 7 | 7 | 7 | |||||
Хлеб
Кисель |
20
200 |
35
200 |
40
200 |
Хлеб | 20 | 35 | 40 | |
Кисель из концетрата | 24 | 24 | 24 | |||||
Сахар | 10 | 10 | 10 | |||||
Кислота лимонная | 0,2 | 0,2 | 0,2 | |||||
Вода | 190 | 190 | 190 | |||||
Банан | 200 | 200 | 200 | Банан | 200 | 200 | 200 | |
Цена | ||||||||
Средняя стоимость обеда | ||||||||
Перспективное четырехнедельное меню
для питания учащихся 1-11 классов
на 2019-2020 учгода
2 неделя (зима-весна)
День
недели |
Наименование блюда | Выход блюда | Ингредиенты блюда | Брутто , гр. | ||||
7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | |||
1 день | Первое
Суп вермишель |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Вермишель
Морковь Лук репчатый Масло растительное Томат паста Бульон Говядина |
16
11 9 4 3 191 54 |
18
13 10 5 3 220 54 |
20
14 111 5 3 240 54 |
Второе
Котлеты мясные |
75/5 | 85/5 | 95/5 | Хлеб пшеничный
Говядина Молоко Сухари Масло растительное Масло сливочное |
14
75 19 8 5 6 |
16
86 22 9 6 7 |
18
96 25 10 7 8 |
|
Гарнир
Каша перловая |
100 | 130 | 150 | Перловка
Масло сливочное Бульон |
36
4 73 |
47
5 95 |
54
6 110 |
|
Хлеб
Салат морковный Сок натуральный |
20
620 |
35
80 |
40
100 |
Хлеб | 20 | 35 | 40 | |
Морковь | 64 | 86 | 108 | |||||
Сахар | 4 | 5 | 6 | |||||
Масло растительное | 6 | 8 | 10 | |||||
Сок натуральный | 200 | 200 | 200 | |||||
Капуста белокачанная | 20 | 23 | 25 | |||||
2 день | Первое
Суп из овощей |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Картофель
Морковь Лук репчатый |
53
11 9 |
61
13 10 |
67
13 12 |
Горошек консервированный | 9 | 10 | 11 | |||||
Масло растительное | 4 | 5 | 5 | |||||
Бульон | 151 | 174 | 188 | |||||
Говядина | 54 | 564 | 54 | |||||
Второе
Котлеты |
75/5 | 85/5 | 95/5 | Говядина | 75 | 86 | 96 | |
Хлеб пшеничный | 14 | 16 | 18 | |||||
Молоко | 19 | 22 | 25 | |||||
Сухари | 8 | 9 | 10 | |||||
Масло растительное | 5 | 6 | 7 | |||||
Масло сливочное | 6 | 7 | 8 | |||||
Хлеб
Кефир Яблоко Салат из свежих овощей |
20
200 200 60 |
35
200 200 80 |
40
200 200 100 |
Хлеб | 20 | 35 | 40 | |
Кефир | 200 | 200 | 200 | |||||
Яблоко | 200 | 200 | 200 | |||||
Капуста белокачанная | 4155 | 69 | ||||||
Морковь | 18 | 24 | 30 | |||||
Масло растительное | 8 | 11 | 13 | |||||
Цена | ||||||||
3 день | Первое | 200/25 | 230/25 | 250/25 | Яйцо | 5 | 6 | 7 |
Вода | 3 | 3 | 3 | |||||
Соль йодированная | 0,4 | 0,4 | 0,4 | |||||
Лук репчатый | 9* | 10 | 11 | |||||
Масло сливочное | 4 | 5 | 5 | |||||
Бульон | 189 | 217 | 236 | |||||
Говядина | 54 | 54 | 54 | |||||
Второе
Мясо тушеное (говядина)
|
80 | 90 | 100 | Говядина
Морковь Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная |
181
8 8 8 19 6 |
205
9 9 9 21 7 |
226
10 10 10 24 8 |
|
Гарнир
Макароны Хлеб |
100
20 |
130 | 150 | Макароны | 36 | 47 | 54 | |
Масло сливочное | 12 | 16 | 18 | |||||
35 | 40 | Хлеб | 20 | 35 | 40 | |||
Молоко
Салат свекольный |
200
60 |
200
80 |
200
100 |
Молоко | 200 | 200 | 200 | |
Свекла | 65 | 83 | 109 | |||||
Масло растительное | 8 | 11 | 14 | |||||
Цена | ||||||||
4 день | Первое
Суп гороховый |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Картофель
Горох Лук репчатый Морковь Петрушка Масло растительное Соль йодированная Бульон Говядина |
54
16 9 11 3 4 1 141 54
|
62
18 10 13 3 5 1 162 54 |
68
20 11 14 3 5 1 174 54
|
Второе
Рагу |
140/60 | 140/60 | 140/60 | Говядина | 96 | 96 | 96 | |
Масло растительное | 8 | 8 | 8 | |||||
Картофель | 120 | 120 | 120 | |||||
Морковь | 24 | 24 | 24 | |||||
Лук репчатый | 11 | 11 | 11 | |||||
Мука | 3 | 3 | 3 | |||||
Кисель
Банан Салат морковный Хлеб |
200
200 60 20 |
200
200 80 35 |
200
200 100 40 |
Кисель из концетрата | 24 | 24 | 24 | |
Банан | 200 | 200 | 200 | |||||
Морковь | 64 | 86 | 108 | |||||
Сахар | 4 | 5 | 5 | |||||
Масло растительное | 6 | 8 | 10 | |||||
Хлеб | 20 | 35 | 40 | |||||
Цена | ||||||||
5 день | Первое
Рассольник |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Картофель | 80 | 92 | 100 |
Лук репчатый | 10 | 12 | 13 | |||||
Огурцы соленые | 14 | 16 | 17 | |||||
Масло растительное | 4 | 5 | 5 | |||||
Бульон | 140 | 161 | 175 | |||||
Говядина | 54 | 54 | 54 | |||||
Вторая
Жаркое по домашнему |
200 | 200 | 200 | говядина | 79 | 79 | 79 | |
Картофель | 178 | 178 | 178 | |||||
Лук репчатый | 16 | 16 | 16 | |||||
Томат паста | 8 | 8 | 8 | |||||
Масло растительное | 7 | 7 | 7 | |||||
Хлеб
Салат витаминный |
20
60 |
35
80 |
40
100 |
Хлеб | 20 | 35 | 40 | |
Капуста белокачанная | 15 | 20 | 25 | |||||
Морковь | 12 | 16 | 20 | |||||
Лук репчатый | 4 | 5 | 6 | |||||
Яблоко | 4 | 5 | 6 | |||||
Лимон для сока | 4 | 6 | 8 | |||||
Масло растительное | 10 | 13 | 16 | |||||
Компот | 200 | 200 | 200 | Сухофрукты | 20 | 20 | 20 | |
Сахар | 20 | 20 | 20 | |||||
Цена | ||||||||
Средняя стоимость обеда
|
Перспективное четырехнедельное меню
для питания учащихся 1-11 классов
на 2019-2020 уч.год
3 неделя (зима-весна)
День недели | Наименование блюд | Выход блюд | Ингредиенты блюда | Брутто, гр | ||||
7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | |||
1й-день | Первое
борщ |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Свекла
Капуста белокочанная Томатная паста Морковь Петружка Лук репчатый Соль йодированная Масло растительное Сахар Бульон Говядина |
30
23 5 8 2 7 1,5 3 1,5 120 54 |
35
26 6 9 2 8 2 3 2 138 54 |
38
28 7 10 2 9 23 3 2 150 54 |
Второе
Гречка рассыпчатая |
100 | 130 | 150 | Крупа гречневая
Масло сливочное |
48
4 |
62
5 |
71
6 |
|
Биточки паровые | 80 | 90 | 100 | Говядина (котлет, мясо)
Хлеб пшеничное Молоко Сухари Масло растительное Масло сливочное |
75
14 18 8 5 6 |
86
16 21 9 6 7 |
96
18 24 10 7 8 |
|
Хлеб | 20 | 35 | 40 | Хлеб | 20 | 35 | 40 | |
Компот | 200 | 200 | 200 | Сухофрукты
Сахар |
20
20 |
20
20 |
20
20 |
|
Салат морковный | 60 | 80 | 100 | Морковь
Сахар Масло растительное |
64
4 6 |
86
5 8 |
108
6 10 |
|
Цена | ||||||||
2 день | Первое
Суп гороховый |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Картофель
Горох Лук репчатый Морковь |
54
16 9 11 |
62
18 10 13 |
68
20 11 14 |
Петрушка
Масло растительное Соль йодированная Бульон Говядина |
3
4 1 141 54 |
3
5 1 162 54 |
3
5 1 176 54 |
|||||
Второе
Тефтели мясные |
80 | 90 | 90 | Говядина
Хлеб Молоко Лук репчатый Масло растительное Мука пшеничная Масло сливочное |
69
11 16 32 4 5 4 |
78
12 18 36 5 6 5 |
87
13 20 40 6 7 5 |
|
Гарнир
макароны Хлеб Чай Мед |
100
20 200 10 |
130
35 200 10 |
150
40 200 10 |
Масло сливочное
Макароны Хлеб Чай Мед |
12
36 20 200 10 |
16
47 35 200 10 |
18
54 40 200 10 |
|
Цена | ||||||||
3 день | Первое
Суп лапша домашняя |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Яйца
Вода Соль йодированная Лук репчатый Масло сливочное Бульон Говядина |
5
3 0,4 9 4 189 54 |
6
3 0,4 10 5 217 54 |
7
3 0,4 11 5 236 54 |
Второе
Плов с мясом |
150/50 | 180/50 | 200/50 | Говядина
Крупа рисовая Масло растительное Лук репчатый Морковь Томатная паста |
107
51 8 9 14 16 |
107
61 10 11 17 19 |
107
68 11 12 19 21 |
|
Хлеб
Кефир Салат витаминный |
20
200 60 |
35
200 80 |
40
200 100 |
Хлеб
Кефир Капуста белокочанная Морковь Лук зеленый Яблоки |
20
200 15 12 4 4 |
35
200 20 16 5 5 |
40
200 25 20 6 6 |
|
Лимон для сока
Масло растительное |
4
10 |
6
13 |
8
16 |
|||||
Яблоки | 200 | 200 | 200 | Яблоко | 200 | 200 | 200 | |
Цена | ||||||||
4 день | Первое
Суп с фасолевый |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Картофель
Фасоль Морковь Лук репчатый Масло растительное Бульон Говядина |
40
16 8 8 4 140 54 |
46
18 9 9 5 161 54 |
50
20 10 10 5 175 54 |
Гарнир
Картофельное пюре |
100 | 130 | 150 | Картофель
Молоко Масло сливочное |
115
17 7 |
150
22 9 |
174
26 10 |
|
Второе
Мясо тушенное |
80 | 90 | 100 | Говядина
Морковь Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная |
181
8 8 8 19 6 |
205
9 9 9 21 7 |
226
10 10 10 24 8 |
|
Хлеб
Салат свекольный
Сок натуральный |
20
60 200 |
35
80 200 |
40
100 200 |
Хдеб
Свекла Масло растительное Сок натуральный |
20
65 8 200
|
35
83 11 200 |
40
109 14 200 |
|
Цена | ||||||||
5 день | Первое
Суп с крупой |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Крупа овсяная
Морковь Лук репчатый Масло растительное Бульон Говядина |
20
11 9 4 200 54 |
23
13 10 5 230 54 |
25
14 11 5 250 54 |
Второе
Рагу |
140/60 | 140/60 | 140/6 | Говядина
Масло растительное Картофель Морковь Лук репчатый Мука |
96
8 120 24 11 3 |
96
8 120 24 11 3 |
96
8 120 24 11 3 |
|
Хлеб
Молоко Апельсин |
20
200 200 |
35
200 200 |
40
200 200 |
Хлеб
Молоко Апельсин |
20
200 200 |
35
200 200 |
40
200 200 |
|
Цена | ||||||||
Средняя стоимость обеда |
Перспективное четырехнедельное меню
для питания учащихся 1-11 классов
на 2019-2020 уч.год
4 неделя (зима-весна)
День недели | Наименование блюд | Выход блюд | Ингредиенты блюда | Брутто, гр | ||||
7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | |||
1й-день | Первое
Суп вермишелевый |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Вермишель
Морковь Лук репчатый Масло растительное Томат паста Бульон Говядина |
16
11 9 4 3 191 54 |
18
13 10 5 3 220 54 |
20
14 11 5 3 240 54 |
Второе
Котлеты мясные |
75/5 | 85/5 | 95/5 | Хлеб пшеничный
Говядина Молоко Сухари Масло растительное Масло сливочное |
14
75 19 8 5 6 |
16
86 22 9 6 7 |
18
96 25 10 7 8 |
|
Гарнир
Каша перловая |
100 | 130 | 150 | Перловка
Масло сливочное Бульон |
36
4 73 |
47
5 95 |
54
6 110 |
|
Хлеб | 20 | 35 | 40 | Хлеб | 20 | 35 | 40 | |
Компот | 200 | 200 | 200 | Сухофрукты
Сахар |
20
20 |
20
20 |
20
20 |
|
Салат морковный
Мед Чай |
60
10 200 |
80
10 200 |
100
10 200 |
Морковь
Сахар Масло растительное Мед Чай |
64
4 6 10 200 |
86
5 8 10 200 |
108
6 10 10 200 |
|
2 день | Первое
Суп харчо |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Крупа рисовая
Лук репчатый Масло сливочное |
15
19 8 |
17
22 9 |
18
24 10 |
Петрушка
Томатная паста Соль йодированная Бульон Говядина |
8
6 1 200 54 |
9
7 1 230 54 |
10
8 1 250 54 |
|||||
Второе
Гречка рассыпчатая |
100 | 130 | 150 | Крупа гречневая
Масло сливочное |
48
4 |
62
5 |
71
6 |
|
Биточки паровые
Хлеб Салат свекольный
Сок натуральный Груша |
80
20 60
200 200 |
90
35 80
200 200 |
100
40 100
200 200 |
Говядина (котлет.мясо)
Хлеб пшеничное Молоко Сухари Масло растительное Масло сливочное Хлеб Свекла Масло растительное Сок натуральный Груша |
75
14 18 8 5 6 20 65 8 200 200 |
86
16 21 9 6 7 35 83 11 200 200 |
96
18 24 10 7 8 40 109 14 200 200 |
|
Цена | ||||||||
3 день | Первое
Рассольник
|
200/25 | 230/25 | 250/25 | Картофель
Лук репчатый Огурцы соленные Масло растительное Бульон Говядина |
80
10 14 4 140 54 |
92
12 16 5 161 54 |
100
13 17 5 175 54 |
Второе
Мясо тушенное |
80 | 90 | 100 | Говядина
Морковь Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная |
181
8 8 8 19 6 |
205
9 9 9 21 7 |
226
10 10 10 24 8 |
|
Макароны | 100 | 130 | 150 | Макароны
Масло сливочное |
36
12 |
47
16 |
54
18 |
|
Хлеб | 20 | 35 | 40 | Хлеб | 20 | 35 | 40 | |
Кефир | 200 | 200 | 200 | Кефир | 200 | 200 | 200 | |
Салат витаминный | 60 | 80 | 100 | Капуста белокочанная
Морковь Лук зеленый Яблоки Лимон для сока Масло растительное |
15
12 4 4 4 10 |
20
16 5 5 6 13 |
25
20 6 6 8 16 |
|
Цена | ||||||||
4 день | Первое
Суп гороховый |
200/25 | 230/25 | 250/25 | Картофель
Горох Морковь Лук репчатый Петрушка Масло растительное Соль йодированная Бульон Говядина |
54
16 11 9 3 4 1 141 54 |
62
18 13 10 3 5 1 162 54 |
68
20 14 11 3 5 1 176 54 |
Второе
Жаркое по домашнему |
200 | 200 | 200 | Говядина
Картофель Лук репчатый Томат паста Масло растительное |
79
178 16 8 7 |
79
178 16 8 7 |
79
178 16 8 7 |
|
Хлеб | 20 | 35 | 40 | Хлеб | 20 | 35 | 40 | |
Салат морковный
Яблоки |
60
200 |
80
200 |
100
200 |
Морковь
Сахар Масло растительное Яблоки |
64
4 6 200 |
80
5 8 200 |
100
6 10 200 |
|
Кисель | 200 | 200 | 200 | Кисель из концентрат
Сахар Кислота лимонная Вода |
24
10 0,2 190 |
24
10 0,2 190 |
24
10 0,2 190 |
|
Цена | ||||||||
5 день | Первое
Борщ |
200/25 | 230/25 | 250/21 | Свекла
Капуста белокочанная Томатная паста Морковь Петружка Лук репчатый Соль йодированная Масло растительное Сахар Бульон Говядина |
30
23 5 8 2 7 1,5 3 1,5 120 54 |
35
26 6 9 2 8 2 3 2 138 54 |
38
28 7 10 2 9 2 3 2 150 54 |
Второе
Рагу |
140/60 | 140/60 | 140/6 | Говядина
Масло растительное Картофель Морковь Лук репчатый Мука |
96
8 120 24 11 3 |
96
8 120 24 11 3 |
96
8 120 24 11 3 |
|
Хлеб
Молоко Салат витаминный |
20
200 60 |
35
200 80 |
40
200 10 |
Хлеб
Молоко Капуста белокочанная Морковь Лук зеленый Яблоки Лимон для сока Масло растительное |
20
200 15 12 4 4 4 10 |
35
200 20 16 5 5 6 13 |
40
200 25 20 6 6 8 16 |
|
Цена | ||||||||
Средняя стоимость обеда |